-
올리벳 미식의 세계 - 뵈프 부르기뇽 BOEUF BOURGUIGNON
안녕하세요! 올리벳에서 대학교 학생들을 위해 소개하는 프랑스 요리 올리벳 대학교 학생 미식의 세계 - 이번 순서는 뵈프 부르기뇽입니다. 뵈프에서 느끼셨겠지만 '쇠고기'요리이며, 가정에서 많이 해먹는 요리입니다! 뵈프 부르기뇽은 프랑스 요리 ...Date2024.04.18 -
꼬꼬뱅 - 올리벳/ 대학교 학생들의 미식탐방
오늘의 올리벳 대학교 학생들의 미식탐방 메뉴는 꼬꼬뱅입니다. 코코뱅(Coq au Vin)은 프랑스 요리 중 하나로, 전통적으로 닭을 사용하여 만들어지는 요리입니다. 이 요리의 이름은 프랑스어로 "와인 속의 닭"을 의미합니다. 코코뱅은 프랑스 농촌에서 발전하...Date2024.04.02 -
올리벳 미식 탐방 대학교 학생들의 추천요리 - 타르티플레트
타르티플레트(Tartiflette)는 프랑스 알프스 지역의 전통적인 겨울 요리로, 풍부하고 든든한 요리로 알려져 있습니다. 주 재료로는 감자, 베이컨 또는 펀더리 햄, 양파, 그리고 레베 고르즈(La Reblochon) 치즈가 사용됩니다. 타르티플레트는 주로 겨울철 스...Date2024.03.26 -
팡 푸알란 (Pain Poilâne)
올리벳 미식의 세계 Pain Poilâne, 팡 푸알란 파리에서 온 사랑, 팡 푸알란 Pain Poilâne 안녕하세요, 오늘은 올리벳에서 발견한, 그야말로 ‘맛의 예술작품’ Pain Poilâne에 대해 이야기해보려고 해요. 이 빵은 1932년에 Pierre...Date2023.11.22 -
카술레 (Cassoulet)
올리벳 미식의 세계 카술레 (Cassoulet) 올리벳에서 즐길 수 있는 유명한 음식인 카술레에 대해서 소개합니다. 카술레(Cassoulet)는 프랑스의 전통적인 요리 중 하나로, 이 요리는 주로 훈제 소시지, 흰 콩, 양갈비, 그리고 종종 돼지고기 조각 등을 사용하여 ...Date2023.10.14 -
올리벳 션드레 (Olivet Cendré)
올리벳 미식의 세계 올리벳지역의 전통 치즈 재로 덮인 이라는 뜻의 외관을 가진 치즈 올리벳에서 즐길 수 있는 유명한 음식인 올리벳 션드레 (Olivet Cendré)에 대해서 소개합니다. 올리베 션드레는 프랑스의 올리벳 지역에서 유래한 전통적인 프랑스 ...Date2023.10.09 -
타파나드 (Tapenade)
타파나드 (Tapenade) 올리벳에서 즐길 수 있는 유명한 음식인 타파나드 (Tapenade)에 대해서 소개합니다. 타파나드는 올리브를 주 재료로 하는 소스 또는 딥으로, 프로방스 지역에서 자주 사용됩니다. 올리브, 마늘, 카페 등을 으깨어 만들며, 빵이나 크래커와...Date2023.09.26 -
부우로(Bouillabaisse)
올리벳에서 즐길 수 있는 유명한 음식인 부우로(Bouillabaisse)에 대해서 소개합니다. 부우로(Bouillabaisse): 부우로는 지중해 연안의 프로방스와 불가리아 지역에서 유래한 해산물 스튜입니다. 이 요리에는 다양한 해산물이 들어가며, 주로 새우, 오징어, ...Date2023.09.24 -
라따뚜이 (Ratatouille)
올리벳에서 즐길 수 있는 유명한 음식인 라따뚜이 (Ratatouille)에 대해서 소개합니다. 이 요리의 주된 재료로는 다양한 종류의 채소가 사용되며, 주로 토마토, 가지, 코쿼즈 (스쿼시), 파프리카, 양파, 마늘, 그리고 여러 가지 허브와 양념이 사용됩니다. 라...Date2023.09.19 -
타르트 타탱 Tarte Tatin
타르트 타탱 Tarte Tatin 올리벳에서 즐길 수 있는 유명한 음식인 타르트 타탱에 대해서 소개합니다. 프랑스 올리벳에서 유명한 음식 중 하나는 '타르트 타탱’입니다. 타르트 타탱은 프랑스의 전통적인 디저트로, 달콤한 케이크 위에 과일이나 초콜...Date2023.09.14