올리벳 미식의 세계
올리벳지역의 전통 치즈
재로 덮인 이라는 뜻의 외관을 가진 치즈
올리벳에서 즐길 수 있는 유명한 음식인 올리벳 션드레 (Olivet Cendré)에 대해서 소개합니다.
올리베 션드레는 프랑스의 올리벳 지역에서 유래한 전통적인 프랑스 치즈입니다. "Cendré"는 "재로 덮인"이라는 뜻으로, 치즈를 재 층 아래에서 숙성시키는 방법을 나타냅니다. 이 재는 치즈에 독특한 회색-푸른색 외관을 제공할 뿐만 아니라 특유의 맛 특성을 개발하는 데도 도움을 줍니다.
부드럽고 톡 쏘는 맛을 가진 치즈
이 치즈는 소의 우유로 만들어지며 크리미하고 부드러운 질감을 가지고 있습니다. 숙성됨에 따라 맛이 더욱 뚜렷하고 톡 쏘는 맛이 납니다. 재로 된 껍질은 약간의 흙맛을 제공하며, 크리미한 내부와 잘 어울립니다.
올리벳 션드레는 바삭바삭한 빵, 과일, 로아르 밸리의 와인과 함께 즐겨집니다. 이 치즈는 치즈 애호가들 사이에서 인기가 있으며, 올리베 지역의 풍부한 유제품 유산을 나타내는 증거입니다.