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올리벳 미식의 세계

Pain Poilâne, 팡 푸알란

 

 

파리에서 온 사랑, 팡 푸알란 Pain Poilâne

 

올리벳 http://olivet.or.kr/

 

안녕하세요, 오늘은 올리벳에서 발견한, 그야말로 ‘맛의 예술작품’ Pain Poilâne에 대해 이야기해보려고 해요. 이 빵은 1932년에 Pierre Poilâne이 시작한 유명한 Poilâne 빵집에서 만들어지는데요, 정말 한 입만 먹어도 그 맛이 잊혀지지 않을 정도입니다. 

 

 

순수한 재료의 힘

무엇보다 팡 푸알란 빵의 매력은 재료에 있어요. 단 네 가지 재료만 사용한다는 거! 돌로 갈아 만든 밀가루, 물, 게랑드 해염, 그리고 사워도우 스타터. 이렇게 단순한 재료로 이렇게 맛있는 빵이 만들어진다니, 놀랍지 않나요?

 

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전통 사워도우의 깊은 맛

사워도우는 자연 효모와 박테리아의 발효로 만들어져, 그 맛이 더욱 깊고 풍부해요. 약간의 신 맛이 나면서도 고소한 맛이 일품이죠. 게다가 질감도 뭔가 특별해요, 밀도가 높고 껍질이 두꺼워서 씹는 맛이 정말 좋더라고요.

 

수제와 나무불 오븐의 마법

이 빵의 또 다른 비밀은 바로 수제와 나무불 오븐에서 굽는 것! 이 전통적인 방법이 빵에 특별한 향과 맛을 더해준답니다. 정말, 한국에서 맛보기 힘든 그런 특별한 맛이에요.

 

전 세계가 사랑하는 빵

이 빵은 전 세계적으로 유명해져서, 빵 애호가들 사이에서는 '꼭 먹어봐야 할 빵'으로 소문나 있어요. 제가 직접 맛본 후에는 왜 그런지 바로 이해가 되더라고요.

 

장인 정신의 승리

Pain Poilâne은 단순히 맛있는 빵이 아니에요. 이 빵은 장인 정신과 전통을 중시하는 Poilâne 빵집의 철학을 대표하죠. 프랑스 요리의 정수를 맛볼 수 있는 기회랍니다.

 

 

올리벳에서 먹는 팡 푸알란은 음. 음 .음 말로 표현을 다 못합니다. 

팽 푸알란  꼭 맛보시길 추천해요! ????

 

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사진 출처 : https://dawghousebakery.com/2021/09/22/poilane-style-pain-au-levain-using-double-fed-levain/. 

 

 

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