메뉴 건너뛰기

SCROLL TO TOP

 

1.jpg

 

안녕하세요! 올리벳에서 대학교 학생들을 위해 소개하는 프랑스 요리 올리벳 대학교 학생 미식의 세계 - 이번 순서는 뵈프 부르기뇽입니다.

 

뵈프에서 느끼셨겠지만 '쇠고기'요리이며, 가정에서 많이 해먹는 요리입니다!

 

 

뵈프 부르기뇽은 프랑스 요리 중 하나로, 쇠고기와 양파, 마늘, 당근, 와인 등을 사용하여 만든 고기 요리입니다. 전통적으로는 버고뉴 와인을 사용하며, 이 요리는 긴 시간 동안 느리게 조리되어 고기가 부드럽고 풍미가 깊어집니다. 일반적으로는 적당히 크게 잘린 쇠고기를 먼저 갈은 양파, 마늘, 당근과 함께 볶아내고, 버고뉴 와인과 육수를 넣어 끓여요. 그 다음에는 허브와 스파이스를 추가하여 풍미를 더합니다. 마지막으로는 튀긴 베이컨이나 버섯과 함께 고기를 담가 마무리합니다. 뵈프 부르기뇽은 보통 따뜻한 찜요리로 제공되며, 어우러진 풍미와 부드러운 고기로 인해 많은 이들에게 사랑받는 요리 중 하나입니다.

?