메뉴 건너뛰기

SCROLL TO TOP

  1. 올리벳 미식의 세계 - 뵈프 부르기뇽 BOEUF BOURGUIGNON

    안녕하세요! 올리벳에서 대학교 학생들을 위해 소개하는 프랑스 요리 올리벳 대학교 학생 미식의 세계 - 이번 순서는 뵈프 부르기뇽입니다. 뵈프에서 느끼셨겠지만 '쇠고기'요리이며, 가정에서 많이 해먹는 요리입니다! 뵈프 부르기뇽은 프랑스 요리 ...
    Date2024.04.18
    Read More
  2. 올리벳 미식 탐방 대학교 학생들의 추천요리 - 타르티플레트

    타르티플레트(Tartiflette)는 프랑스 알프스 지역의 전통적인 겨울 요리로, 풍부하고 든든한 요리로 알려져 있습니다. 주 재료로는 감자, 베이컨 또는 펀더리 햄, 양파, 그리고 레베 고르즈(La Reblochon) 치즈가 사용됩니다. 타르티플레트는 주로 겨울철 스...
    Date2024.03.26
    Read More
  3. 올리벳 션드레 (Olivet Cendré)

    올리벳 미식의 세계 올리벳지역의 전통 치즈 재로 덮인 이라는 뜻의 외관을 가진 치즈 올리벳에서 즐길 수 있는 유명한 음식인 올리벳 션드레 (Olivet Cendré)에 대해서 소개합니다. 올리베 션드레는 프랑스의 올리벳 지역에서 유래한 전통적인 프랑스 ...
    Date2023.10.09
    Read More
  4. 타파나드 (Tapenade)

    타파나드 (Tapenade) 올리벳에서 즐길 수 있는 유명한 음식인 타파나드 (Tapenade)에 대해서 소개합니다. 타파나드는 올리브를 주 재료로 하는 소스 또는 딥으로, 프로방스 지역에서 자주 사용됩니다. 올리브, 마늘, 카페 등을 으깨어 만들며, 빵이나 크래커와...
    Date2023.09.26
    Read More
  5. 부우로(Bouillabaisse)

    올리벳에서 즐길 수 있는 유명한 음식인 부우로(Bouillabaisse)에 대해서 소개합니다. 부우로(Bouillabaisse): 부우로는 지중해 연안의 프로방스와 불가리아 지역에서 유래한 해산물 스튜입니다. 이 요리에는 다양한 해산물이 들어가며, 주로 새우, 오징어, ...
    Date2023.09.24
    Read More
  6. 라따뚜이 (Ratatouille)

    올리벳에서 즐길 수 있는 유명한 음식인 라따뚜이 (Ratatouille)에 대해서 소개합니다. 이 요리의 주된 재료로는 다양한 종류의 채소가 사용되며, 주로 토마토, 가지, 코쿼즈 (스쿼시), 파프리카, 양파, 마늘, 그리고 여러 가지 허브와 양념이 사용됩니다. 라...
    Date2023.09.19
    Read More
  7. 타르트 타탱 Tarte Tatin

    타르트 타탱 Tarte Tatin 올리벳에서 즐길 수 있는 유명한 음식인 타르트 타탱에 대해서 소개합니다. 프랑스 올리벳에서 유명한 음식 중 하나는 '타르트 타탱’입니다. 타르트 타탱은 프랑스의 전통적인 디저트로, 달콤한 케이크 위에 과일이나 초콜...
    Date2023.09.14
    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1